《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 其他 > 解決方案 > 新思科技與Elektrobit合作加速汽車電子系統虛擬開發

新思科技與Elektrobit合作加速汽車電子系統虛擬開發

2019-05-30

  通過實現從物理測試過渡到虛擬系統測試來縮短汽車開發周期

  合作支持OEM和一級供應商實現虛擬環境的快速部署

  使用新思科技VDK使EB能夠在硅上市前12個月搬移其AUTOSAR操作系統

  開發基于NXP S32汽車處理平臺的概念虛擬ECU,可以演示更快的交互式開發和回歸測試

  解決方案已經在領先的汽車公司中部署

20190530070046618.jpg

  新思科技(Synopsys, Inc.,納斯達克股票代碼:SNPS)和Elektrobit(簡稱“EB”)近日宣布了一項利用虛擬環境加速汽車電子系統開發的合作計劃。雙方正合作將新思科技Virtualizer Development Kits(Virtualizer開發工具包,簡稱“VDK”)、EB操作系統、開發和測試工具以及互補的專業知識結合在一起,以實現硅前和電子控制單元(ECU)前的硬件可用性和軟件開發。該聯合解決方案加快了系統測試周期,使汽車一級供應商和OEM公司能夠從物理系統測試過渡到虛擬系統測試。

  EB商業管理執行副總裁Martin Schleicher表示:“處于汽車發展前沿的汽車制造商面臨著越來越多的電子硬件復雜性和軟件內容,需要在極具挑戰性的開發時間內交付。新思科技和EB正在合作提供技術和專業知識,使汽車工程師能夠更早地開始軟件開發,并大大加快了使用虛擬ECU進行系統測試的速度。”

  新思科技VDK提供ECU硬件的快速模擬仿真,從單個處理器到整個汽車電子系統(虛擬ECU)。EB正在使用新思科技VDK將其AUTOSAR操作系統,包括EB corbos和EB tresos產品系列,在硅上市前12個月搬移到領先的半導體廠商的新汽車處理器上。該集成解決方案已被用于建立虛擬開發環境演示器,將基于NXP的高性能S32汽車處理平臺的虛擬ECU與EB及新思科技的工具結合在一起。該解決方案支持系統分析以及可視化、配置和更新管理、測試驅動程序和系統管理,使汽車開發人員能夠通過在回歸中部署解決方案來提高交互式軟件調試效率并加快測試周期。領先的一級供應商和OEM公司已經為從汽車控制到自主駕駛和網關的應用部署了聯合解決方案。

  NXP半導體汽車工程高級總監Dev Pradhan表示:“汽車公司希望以NXP S32汽車處理平臺為基礎,向用戶提供新的、更先進的功能,需要開發工具使它們能夠盡早啟動并加速系統測試。新思科技和EB等行業領導者之間的生態系統合作是提高開發效率、應對當前和未來系統和軟件開發挑戰的關鍵推動因素。”

  新思科技汽車戰略副總裁Burkhard Huhnke表示:“將汽車開發周期從5年縮短到2年,需要改變目前依賴硬件的線性開發方法。新思科技和EB之間的合作幫助從物理過渡到虛擬開發環境,并加快產品上市時間的汽車一級供應商和OEM公司帶來虛擬樣機、軟件技術和專業知識。”

  上市和資源

  NXP S32汽車處理平臺的VDK現在可從新思科技獲得。

  EB corbos和EB tresos可從EB獲得。

  2019年10月23日到24日在德國法蘭克福舉行的Automotive Computing Conference (ACC)上了解更多新思科技和EB合作的信息。

  Elektrobit(EB)簡介

  Elektrobit (EB) 是一家屢獲殊榮、富有遠見的全球性供應商,致力于為汽車行業提供嵌入式互聯軟件產品和服務。

  作為汽車軟件行業的領導者,憑借 30 多年為本行業服務的經驗,EB 的軟件為 1 億多輛汽車中的逾 10 億臺設備提供支持,并提供針對互聯汽車基礎設施、人機界面 (HMI) 技術、導航、輔助駕駛、電子控制單元 (ECU) 和軟件工程服務的靈活、創新的解決方案。

  新思科技簡介

  新思科技(納斯達克股票代碼:SNPS)是眾多創新型公司的 Silicon to Software?(“芯片到軟件”)合作伙伴,這些公司致力于開發我們日常所依賴的電子產品和軟件應用。作為全球第15大軟件公司,新思科技長期以來一直是電子設計自動化(EDA)和半導體IP領域的全球領導者,并且在軟件安全和質量解決方案方面也發揮著越來越大的領導作用。無論您是創建高級半導體的片上系統(SoC)設計人員,還是編寫需要最高安全性和質量的應用程序的軟件開發人員,新思科技都能夠提供您所需要的解決方案,幫助您推出創新性的、高質量的、安全的產品。


精准三半单双中特