《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 其他 > 業界動態 > 河北電力年回收凈化處理“六氟化硫”可達百噸

河北電力年回收凈化處理“六氟化硫”可達百噸

2019-11-16
來源:北極星智能電網在線

微信圖片_20191109205640.jpg

  日前從國網河北省電力公司電力科學研究院獲悉,為打贏藍天保衛戰、化解京津冀地區霧霾困擾,國網河北省電力公司“六氟化硫”氣體回收處理中心建成投運,經一個多月的實際運行計算,年回收、凈化處理“六氟化硫”氣體可達百噸,這是河北為加快生態文明建設邁出的又一實質性步伐。

  據了解,“六氟化硫”氣體是保證充氣電力設備正常運行的重要工質,也是《聯合國氣候變化框架公約》中重點控制的溫室氣體之一。溫室氣體排放造成大陸氣溫升高,與海洋溫差變小,進而造成了空氣流動減慢,霧霾無法短時間被化解,進而影響人類健康。

  國網河北省電力公司電力科學研究院院長夏彥衛表示,在建成“六氟化硫”氣體回收處理中心以前,“六氟化硫”等溫室氣體回收主要依靠各地市公司、檢修公司自行回收,在人員、技術、裝備等方面存在諸多短板,基本達不到理想的回收效果。

  為減少溫室氣體排放,國網河北省電力公司投入1000余萬元開展專項治理研究,依托國網河北電科院技術和專家人才優勢,建設“六氟化硫”氣體回收處理中心。該中心運維負責人劉克成表示,中心今年9月建成投運,經過實際運行觀察計算,年度回收、凈化處理“六氟化硫”氣體可達到100噸,回收率將超過96.5%,這將助力河北打贏藍天保衛戰,進一步化解京津冀地區霧霾困擾


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特