《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 模擬設計 > 業界動態 > 蘋果屏幕指紋專利曝光,最快明年發布

蘋果屏幕指紋專利曝光,最快明年發布

2019-11-16
來源:科客之家
關鍵詞: 智能手機 5G iPhoneX 專利

大家好,歡迎關注科客之家。

不管是十幾年前的功能機時代,現在的智能手機時代,還是即將進入的5G時代,設備的安全性一直是一個炙手可熱的話題。兩年前蘋果所推出的iPhone X以獨特的ID設計贏得了不少果粉的芳心,也正是從這一代iPhone開始,沿用多年的HOME鍵香消玉殞,同時指紋識別也與蘋果手機形同陌路,而“劉海(Face ID)”取而代之,成為了新款iPhone的標志。

wx_article_20191115142226_ye60Sg.jpg

與蘋果相比,近年來一些Android手機卻找到了兩全其美的解決方案,其中小米數字系列和華為Mate系列不但搭載了與Face ID安全性相當的3D人臉識別技術,并且還將延續下來的指紋識別功能放置到了屏幕的下方。而京東方在LCD屏幕指紋技術方面的突破,讓屏幕指紋識別不再是OLED的“專利”。

wx_article_20191115142227_BQEJUs.jpg

Face ID的解鎖方式雖然安全性更高,但是通過對于部分用戶的調查,65%以上的用戶認為指紋解鎖對于他們更有吸引力,因為指紋要比人臉解鎖更方便。不過90%以上的用戶都希望手機同時支持人臉和指紋兩種解鎖方式,原因就像玩具龍所說的“我可以不用,但是你不能沒有”。

但是近兩年蘋果所發布的新款iPhone一直堅持Face ID,就好像進入賢者模式的男朋友,對于指紋識別只字不提。

wx_article_20191115142227_r7H8z0.jpg

日前有消息顯示,蘋果正在研究一種全屏幕的指紋識別方案,如果這項技術發展成熟,指紋識別便會回歸iPhone。

wx_article_20191115142227_VnPNTx.jpg

不過這項技術或許并不會在iPhone上首發搭載,這種屏幕指紋識別技術將會首先應用在下一代Apple Watch。據悉去年第二季度,蘋果曾申請了一份名為“腕帶天線組件”的專利,專利內容顯示蘋果欲將Apple Watch通訊天線一直到表帶中,從而為屏幕指紋識別組件騰出更大的空間。

大家覺得智能手表有必要上屏幕指紋識別嗎?屏幕指紋識別和人臉識別哪個更方便呢?


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特