《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > EDA與制造 > 業界動態 > 依靠網絡建模技術來優化肺氣腫的醫用治療

依靠網絡建模技術來優化肺氣腫的醫用治療

2019-11-14
來源:電子發燒友
關鍵詞: 醫療健康 醫療技術

  根據PLOS Computational Biology發表的最新研究,肺部肺氣腫進展的獨特工程學觀點表明,在微機械尺度下操作的機制如何有助于預測患者的生存和生活質量。

  肺氣腫是一種通常與慢性阻塞性肺病(COPD)相關的破壞性肺病,這種疾病影響全世界超過6500萬人。通過去除受影響的組織并使更健康的區域恢復肺功能,肺減容治療可以幫助改善疾病的晚期階段; 然而,尚不清楚這些療法如何影響疾病進展的微觀機制。

  pIYBAF3ItseAVHV2AAKD851_t3g150.png

  研究人員,波士頓大學的JarredMondo?edo和BélaSuki建立了肺氣腫的計算模型,并表明治療反應與干預后肺內機械力的特定重新分布直接相關。此外,這是第一項直接比較較新的,侵入性較小的肺減容技術(如新型生物材料為基礎的肺密封劑和線圈)與傳統手術方法的研究,證明了對即時和長期治療效果的可比模型預測。

  作者補充說,“這些研究結果突出了機械力在肺氣腫治療中可能發揮的關鍵作用,并提出了新的和遠程侵入性較小的肺減容技術如何能夠實現與現有手術方法相當甚至更好的結果。為患有肺氣腫的患者擴大治療選擇,同時降低患者的成本和恢復時間。“

  隨著對這些最近的肺減容技術的興趣和當前的臨床研究,該研究有可能形成更加個性化,以患者為中心的治療策略。未來的工作旨在將該模型與常規肺成像模式聯系起來,目標是確定最有效的干預方法以優化患者預后。


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特