《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 通信與網絡 > 業界動態 > 新的醫療設備有望徹底改變腫瘤學研究和藥物開發

新的醫療設備有望徹底改變腫瘤學研究和藥物開發

2019-11-14
來源:電子發燒友
關鍵詞: 醫療設備 數字醫療

  Quanterix Corporation是一家將生物標記物分析數字化的公司,旨在推進精準健康科學的發展。今天,該公司宣布了備受期待的Simoa SP-X成像和檢測系統,10種Simoa CorPlex細胞因子面板的全面推出以及附加的多重面板。新的儀器平臺和經過高度驗證的CorPlex測定法有望徹底改變腫瘤學研究和藥物開發。自2018年11月上旬啟動早期訪問計劃以來,與精選的行業領導者一起取得的進展證明了該技術的性能和前景,從而加快了全面發布時間表。該公司現在將在4月1日之前接受運輸訂單。

  首次,研究人員能夠在不犧牲靈敏度的情況下,通過多路復用多達10個多重分析,來訪問一千多種關鍵免疫調節生物標志物的測定配置,用于腫瘤學研究。廣泛的分析菜單涵蓋了50多種分析物,使研究人員能夠輕松開發定制的自制分析,從而進一步擴展了應用范圍,包括PK / PD和免疫原性分析。

  o4YBAF3KCO6AHwUZAAFuAys3jic194.png

  Simoa CorPlex分析經過了廣泛的驗證,提供了行業中最驗證的分析菜單之一,從而確保客戶可以在最苛刻的臨床和轉化研究應用中使用這些分析。CorPlex分析中使用的下一代Simoa平面陣列技術促進了非侵入性生物標志物的測量,支持了更簡便,更易上手的藥物確定方法功效和毒性。這滿足了腫瘤學研究人員先前未滿足的需求,尤其是在免疫腫瘤學和免疫療法迅速發展的領域,包括檢查點抑制劑和CAR-T細胞療法。

  長期以來,以免疫腫瘤學為基礎的治療方法已顯示出改善癌癥治療方法的巨大希望,但研究人員缺乏可靠的方法來在治療干預的早期測試這些治療方法的功效和毒性。通過同時測量多種分析物來監測患者免疫系統與腫瘤生物學相互作用的能力至關重要,但直到現在,仍無法以足夠的靈敏度實現。帶有CorPlex分析的SP-X儀器標志著我們超敏感產品組合的最新成員,為研究人員提供了他們所需的工具,以確定免疫療法在疾病的早期階段是否具有理想的效果,從而節省了資源,并最終生活。”

  盡管免疫療法已成為治療許多癌癥的一種有前途的方法,但是無法優化劑量和發生與免疫相關的不良事件阻礙了進展。使研究人員能夠就劑量和毒性做出明智決定的關鍵生物標志物通常濃度非常低,以至于迄今為止可靠的測量一直存在問題。通過Simoa CorPlex分析,研究人員可以在疾病進展的所有階段(包括正常的健康基線水平)測量關鍵循環細胞因子和免疫生物標記物的濃度。這意味著研究人員將能夠更快地查看免疫療法或其他癌癥療法是否有效,或有可能避免嚴重的副作用,例如神經毒性和細胞因子釋放綜合征。

  Simoa CorPlex的全面上市是通過SP-X成像和檢測系統實現的,這是Quanterix新型的最新臺式成像儀,它利用專有的平面陣列技術,提供了先進的復用功能,具有與Simoa相同的Simoa靈敏度。公司的HD-1和SR-X儀器。在Quanterix旗艦產品Simoa技術取得成功的基礎上,SP-X和Simoa CorPlex滿足了腫瘤學研究人員的需求,旨在徹底改變患者護理。


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特