《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 通信與網絡 > 業界動態 > AMA將影響醫療保健領域中AI系統的發展和采用

AMA將影響醫療保健領域中AI系統的發展和采用

2019-11-14
來源:電子發燒友
關鍵詞: 醫療健康 智能系統

  根據美國醫學協會年會的幾份 新聞稿,美國醫學協會(AMA)已采取旨在塑造人工智能系統及其集成到醫療保健系統的政策。

  AMA的建議旨在確保執業醫師參與AI應用程序的開發,并接受有效使用它們所需的培訓。這些政策旨在使自主AI應用程序的開發人員(而不是醫生)對涉及該技術的醫療錯誤承擔責任。超過三分之二的醫療保健高管預測, 人工智能將在未來三年內對其組織產生重大影響,因此,醫生和技術之間的關系似乎將在近期到中期發生變化。

  為了準備和影響這些變化,AMA在其年度會議上通過了一系列政策和建議。一些政策集中在醫師培訓上。另一套政策建議更廣泛地涉及醫療保健AI系統的開發,采用和監督。

  微信圖片_20191109205640.jpg

  兩組策略的特征點都與AI系統的開發人員有關。在采納了政策建議之后,AMA將提倡在使用該技術出現問題時對AI開發人員而非醫生負責。AMA認為這是公平的,因為AI開發人員“最有能力管理直接由系統故障或錯誤診斷引起的責任問題”。

  盡管AMA明確應由誰負責,但其他主管部門仍在辯論這個話題。在今年早些時候的一次會議上,一位歐洲政客問道:“如果機器人在手術中犯錯或者自動駕駛汽車撞車,誰來負責?”他補充說,這些問題對監管機構提出了新的挑戰。

  AMA希望看到制定的政策能夠降低導致市場危害的AI應用程序的風險。醫學協會正在倡導“基于傷害和利益的風險”的法規以及涉及安全性,功效,隱私和安全性的報銷決策。AMA認為,付款人覆蓋范圍應有助于醫生過渡到新系統,并為他們提供反饋的機會,并補充說,在情況“不斷變化”的情況下,沒有人應因不使用AI而受到懲罰。

  培訓政策旨在確保想要使用AI的醫生具備這樣做的能力。AMA的具體政策包括推動提供教育材料,以“防止無意間傳播AI系統固有的偏見”。


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特