《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > EDA與制造 > 業界動態 > 微軟新型眼鏡可以通過光學傳感器監控佩戴者的健康狀況

微軟新型眼鏡可以通過光學傳感器監控佩戴者的健康狀況

2019-11-14
來源:電子發燒友
關鍵詞: 微軟 醫療設備

  微軟已經申請了一種眼鏡的專利,該眼鏡可以使用光學傳感器監控佩戴者的脈搏和血壓。該實驗設備連續且被動地監測血壓,使患者無需使用示波袖套手動進行測量。微軟對這項技術的興趣使其與包括蘋果和谷歌的母公司Alphabet在內的技術領域的競爭對手競爭。

  近年來,設備消除了對生物標記物(例如血糖和血壓)進行手動測量的需求的潛力吸引了科技巨頭的注意。蘋果已經通過其消費者Apple Watch在醫療技術行業中確立了自己的地位,而Alphabet的生命科學部門正在與諾華和賽諾菲等主要公司合作進軍。

  這些公司正在使用一系列技術來解決一系列健康問題,但它們受到共同精神的支撐。在每種情況下,核心思想都是利用半導體,傳感器和其他技術的進步來實現對今天手動記錄的生物標志物的連續監控,從而改善健康監督并減輕患者負擔。

  pIYBAF3LXUOAE_ZpAAKKjqp52Ik496.png

  在過去的一年中,Microsoft增強了對醫療保健的興趣,成立了專門的業務部門,并配備了Google和達特茅斯-希區柯克醫學中心的負責人。人工智能和云計算是該部門的核心,但微軟也在這些IT基礎上構建設備。最近,美國專利局發布了微軟設備計劃的更多細節。該申請描述了一種頭戴式設備,例如眼鏡,其特征在于兩個或三個光學傳感器位于與心臟距離不同的動脈位置。腕戴式設備無法提供如此廣泛的傳感器位置。

  這可能使眼鏡比基于手表的顯示器更具優勢。眼鏡中的每個傳感器都通過記錄反射光來測量佩戴者的脈搏。由于傳感器與心臟的距離不同,因此Microsoft可以使用脈沖傳輸時間與收縮壓之間的相關性來計算血壓。在為期五天的評估中,設備生成的估算值與四名參與者獲取的袖帶式血壓讀數相關。

  該設備仍在進行中。就目前而言,該設備擅長記錄血壓的相對變化,但用于預測絕對值的校準程序卻成為廣泛使用的障礙。Microsoft正在努力簡化校準。其他計劃的改進重點是設備的大小。微軟的原型比標準眼鏡重22%,并且針對每個佩戴者的頭部量身定制。最終目標是謹慎地將現成的眼鏡夾在常規眼鏡上。


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特