《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > MEMS|傳感技術 > 業界動態 > 醫療研究人員開發可穿戴式的微流式細胞儀

醫療研究人員開發可穿戴式的微流式細胞儀

2019-11-14
來源:電子發燒友

  羅格斯大學新不倫瑞克分校的研究人員創建了一種可穿戴的微流控阻抗細胞儀,可與智能手機建立無線連接。他們的技術可以添加到手表和其他可監測心率和身體活動的可穿戴設備中。

  該研究的資深作者Mehdi Javanmard博士說:“它就像Fitbit,但具有可以對顆粒進行計數的生物傳感器,因此它可以包括空氣中的血細胞,細菌以及有機或無機顆粒。”“目前的可穿戴設備只能測量一些物理參數,例如心率和運動量。該研究的第一作者Abbas Furniturewalla補充說,一種可穿戴設備監視我們血液中不同細胞計數的能力將使個人健康監測更上一層樓。

  塑料腕帶包括一塊柔性電路板和一個生物傳感器,該傳感器的通道或管道比人的頭發還細,內嵌金電極。

  o4YBAF3LXhuAN6y_AAJ8FdO5DCE946.png

  它具有處理電信號的電路,用于數字化數據的微控制器和用于無線傳輸數據的藍牙模塊。血樣通過細針刺獲得,血液通過通道進血并計數血細胞。數據通過具有處理和顯示數據的應用程序無線發送到智能手機。“在許多疾病中,血細胞計數非常重要。Javanmard博士說:“白細胞計數異常高或低是某些癌癥(例如白血病)的指標。”

  下一代腕帶可用于各種生物醫學和環境應用中。患者將能夠持續監控自己的健康狀況,并將結果遠程發送給醫生。”“這對于空氣污染物很多的環境非常重要,人們想測量他們每天暴露的微小顆粒或灰塵的量。例如,礦工可以對他們所處的環境進行采樣。”


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特