《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 通信與網絡 > 業界動態 > TransEnterix獲得了FDA對小型醫療儀器的認可

TransEnterix獲得了FDA對小型醫療儀器的認可

2019-11-14
來源:電子發燒友
關鍵詞: 智能醫療 醫療設備

  與行業先驅Intuitive Surgical競爭的機器人手術系統制造商TransEnterix周四表示,它已獲得FDA批準用于其微創手術的小型儀器。

  FDA為醫療設備制造商的Senhance系統批準了3毫米和5毫米儀器,使外科醫生能夠通過較小的切口進行操作,這些切口對于患者來說幾乎是無疤痕。Senhance系統于一年前獲得FDA批準,適用于腹腔鏡婦科手術,結腸直腸手術,膽囊切除術和腹股溝疝修補術。

  TransEnterix成為David to IntuiTIve Surgical的Goliath,當時創業公司采用了2000年推出的da Vinci機器人改造了手術領域的巨人.TransEnterix將自己定位為機器人輔助手術的更實惠的替代品,具有可重復使用的儀器和開放式平臺架構。

  pIYBAF3MsDKABrGWAAM47yONSYM386.png

  該策略開始受到牽引。本月早些時候,TransEnterix宣布在第三季度銷售四臺Senhance系統,初步收入為540萬美元。上個月,這家總部位于北卡羅來納州的公司表示將收購MST Medical Surgery Technologies的資產,該公司是用于高級可視化,場景識別,人工智能和數據分析的軟件開發商。

  通過贏得批準,推出一套擴大的小型器械,用于內窺鏡處理組織 - 外科醫生的要求 - TransEnterix獲得另一個賣點,以區別于IntuiTIve。

  “在機器人系統上使用3毫米微型儀器代表了減少許多外科手術的侵入性的新進展,”佛羅里達醫院慶祝健康中心婦科手術主任史蒂文麥卡魯斯在新聞發布會上說。“外科醫生可能會發現,使用這種微型儀器精確控制數字接口,使微型腹腔鏡檢查成為治療更多病癥的首選方案。”

  預計機器人手術市場將在未來幾年內涌入新的競爭對手。美敦力上個月宣布收購脊柱外科機器人系統制造商Mazor RoboTIcs,并正在開發一種能夠直接與IntuiTIve達芬奇競爭的機器人。其他目光瞄準市場的公司包括Johnson&Johnson和Google的Verb Surgical合作,Auris Health,Titan Medical,Medrobotics和Accuray。


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特