《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 測試測量 > 業界動態 > 波音載人飛船發射測試總體成功 但一個降落傘未開

波音載人飛船發射測試總體成功 但一個降落傘未開

2019-11-11
來源:航空航天港
關鍵詞: 載人飛船 發射測試

  11月5日消息,據國外媒體報道,波音公司(Boeing Co)當地時間周一表示,在CST-100 Starliner太空船未載人安全測試中,三個降落傘中的一個未能成功打開。這個型號的太空船將用于運送宇航員往返于國際空間站。

  在CST-100 Starliner首次飛往國際空間站之前,波音公司先要對這個航天器的中止系統進行測試,以證明航天器在發射臺、或者在升空過程中出現緊急情況時,具備有足夠的能力讓宇航員安全返回地面。

  124728fl1uar7mrceas0l0.jpg

  波音公司發言人托德·布雷赫(Todd Blecher)在電子郵件中表示,“降落傘未能全部成功打開,發生在對所謂的“緊急中斷發射”系統(pad abort)測試中,這個系統設計目的是在緊急情況下確保航天艙人員安全。”

  “現在確定降落傘沒有成功打開的原因,還為時過早,”布雷赫表示,“但是,對于測試參數和乘員安全來說,如果三個降落傘中有兩個成功打開,則是可以接受的。”因此,布雷赫表示,當地時間周一上午的這次測試總體上是成功的。

  波音公司和美國宇航局(NASA)稱,他們的目標沒有變化,即CST-100 Starliner太空艙,仍計劃于12月17日發射到國際空間站,不過此次并不搭載宇航員。

  美國宇航局已經選擇波音公司和埃隆·馬斯克(Elon Musk)的SpaceX公司,作為主要承包商,建造火箭及太空艙發射系統,將美國人送往太空軌道研究實驗室。

  降落傘一直是這兩家公司面臨的最嚴峻的技術挑戰之一,降落傘是為了減緩太空艙在超音速返回地球時的速度。

  SpaceX公司和美國宇航局表示,SpaceX Crew Dragon載人艙在今年3月份成功進行無人發射之后,它現在正致力于在明年第一季度進行首次載人試飛。

  針對當地時間周一上午的這次試驗,美國宇航局在一份新聞稿中稱是“可以接受的”,這也是對波音公司發言人托德·布雷赫上述聲明的回應。


本站內容除特別聲明的原創文章之外,轉載內容只為傳遞更多信息,并不代表本網站贊同其觀點。轉載的所有的文章、圖片、音/視頻文件等資料的版權歸版權所有權人所有。本站采用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一聯系確認版權者。如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時通過電子郵件或電話通知我們,以便迅速采取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。聯系電話:010-82306116;郵箱:[email protected]
精准三半单双中特