《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 模擬設計 > 業界動態 > Trinamic 推出超靜音TMC2209步進驅動器IC

Trinamic 推出超靜音TMC2209步進驅動器IC

2019-06-18
關鍵詞: TRINAMIC 步進驅動器 IC

  TMC2209是桌面解決方案的終極步進驅動器,可同時實現失速檢測和極其靜音操作。 與許多傳統驅動器引腳兼容,它在支持更高電流的同時降低了冷卻需求。

  IC" target="_blank">TRINAMIC Motion Control GmbH & Co. 宣布推出超靜音的TMC2209步進驅動器IC,也可作為SilentStepStick使用。 用于高達2A RMS和29V的兩相步進電機的電機驅動器可以并行使用StallGuard4?和StealthChop2?,確保無噪音運行,且無需限位開關。

 

1560742424181184.png

  當在應用程序中實現時,這些功能允許物理組件和軟件組件相互交織。除了為軟件定義的機器提供堅實的硬件基礎之外,它還允許通過自動識別硬停止并盡可能保持靜音,同時優化電機性能,從而實現用戶和設備的新一代集成。

  Trinamic的創始人兼首席執行官Michael Randt說:“自從TMC2208在3D打印機中廣泛采用以來,我們收到了許多來自社區的有益反饋。 這使得TMC2209將進一步推動3D打印機的發展,同時也為其他軟件定義的智能桌面應用程序提供新的用例,推動第四次工業革命走向更深。”

  2.png

  TMC2209引腳兼容性使其成為現有設計升級的最佳選擇,并為市場帶來了改進的應用。 憑借新功能,該芯片非常適用于POS機,3D打印機和傳統打印機,辦公和家庭自動化,紡織,安全攝像頭和ATM機,以及電池驅動設備。

  Trinamic通過TMC2209的快速電流調節確保制造商能夠將這些應用推向未來。 可選配SpreadCycle?,在不發熱情況下實現高動態運動控制。 當激活時,StallGuard為應用程序添加了無傳感器歸位和額外的安全性,使他們能夠識別硬停止而無需終端開關。 結合保護和診斷功能,這使得驅動器IC可以進行穩健可靠的操作。

  簡單易用的UART接口允許進行調整,可以存儲在嵌入TMC2209的OTP存儲器中。 它還配有帶微步進引腳設置的step / dir接口。 TMC2209和TMC2209-EVAL將于6月中旬通過Trinamic的分銷渠道推出。 SilentStepStick TMC2209將同時發布,用于快速測試和設計,提供開源設計,且包含所需的所有組件。

  特點和好處:

  ?可用于最高2A RMS和4.75 ... 29V的兩相步進電機

  ?Step / Dir和單線UART接口

  ?同時使用StealthChop?和StallGuard?

  ?低功耗待機以適應EUP或電池驅動

  ?低RDSon,低加熱 - LS170mΩ和HS170mΩ(典型值25°C)

  ?提供QFN28封裝,以實現最佳匹配


精准三半单双中特