《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 模擬設計 > 業界動態 > 風河聯手Airbiquity 開發車輛到云端OTA解決方案

風河聯手Airbiquity 開發車輛到云端OTA解決方案

2019-06-18
關鍵詞: 風河 OTA Airbiquity

 

  領先的關鍵基礎設施物聯網軟件提供商風河公司?近日宣布,攜手互聯汽車服務提供商Airbiquity,面向互聯自主車輛,整合各項關鍵技術,開發從車輛直達云端的軟件生命周期管理解決方案,提供安全、智能化的空中下載(OTA)軟件更新和數據管理功能。

  

1560750242186094.png

  在車輛的完整生命周期內,實施適當的主動式軟件管理,這項功能對于提升性能、維護價值以及應對安全威脅至關重要。通過應用空中下載(OTA)技術,汽車制造商能夠安全地傳輸車輛診斷與運行數據,同時高效部署軟件更新,從而降低車輛召回成本,并且為車輛提供新的功能。

  風河與Airbiquity將攜手為汽車行業提供開放、靈活的OTA解決方案,將市場領先的軟件技術組件統一整合起來。這兩家行業領先的軟件技術公司將充分利用雙方的技術與經驗,齊心協力支持汽車制造企業,打造具備可互操作且經過預先驗證的綜合型OTA解決方案。

  風河將會提供高度模塊化軟件生命周期管理解決方案Edge Sync,用以支持OTA更新能力;Airbiquity將會提供OTAmatic?解決方案,其中包括OTA編排、活動管理、軟件與數據管理以及基于Uptane的安全框架。

  不僅限于汽車行業,Edge Sync與OTAmatic集成解決方案也同樣適用于醫療、工業、航空、國防和電信等眾多行業的物聯網應用。

  風河副總裁Marques McCammon表示:“汽車制造商面臨著巨大壓力,必須為汽車市場提供高度先進的功能和持續提高的價值。提升軟件管理能力,以安全可靠的方式解決車輛在整個生命周期內的軟件問題,可以幫助汽車制造商持續創新,進而實現成本效益最佳的綜合性戰略。通過與Airbiquity這樣的領導性企業展開合作,我們能夠幫助汽車制造商滿足不斷變化的客戶需求,跟上瞬息萬變的市場趨勢。”

  Airbiquity總裁兼首席執行官Kamyar Moinzadeh指出:“Airbiquity非常了解,市場需要知名供應商來提供具有公認互操作性的OTA解決方案,而且必須兼具穩定性、安全性和高可擴展性。我們期待與風河這樣實力強勁的合作伙伴攜起手來,在技術、營銷和銷售等諸多領域展開全面合作,面向汽車及更多市場領域推出這類OTA聯合解決方案。”

  Wind River Edge Sync是高度模塊化、端到端OTA更新和軟件生命周期管理解決方案,支持對軟件和固件進行快速便捷、確保功能安全與信息安全的更新,長期提升車輛價值和客戶體驗。該解決方案還提供了特別的技術,以OTA方式實現最小差異更新,從而可降低發布時間和成本、更新軟件傳輸時間,節省汽車電控單元(ECU)中的內存。

  OTAmatic是行業領先的多ECU OTA解決方案,可在云端實現車輛軟件更新和數據管理的安全編配和自動化。OTAmatic提供精密OTA服務,具備特色包括高度精密的車輛和設備定位、離散策略與隱私控制、可定制化的消費者通信、多層網絡安全保護以及解決方案部署的靈活性。


精准三半单双中特