《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 模擬設計 > 業界動態 > 耐威科技擬3億元參與投資北京集成電路基金

耐威科技擬3億元參與投資北京集成電路基金

2019-06-18
關鍵詞: 耐威科技

  6月17日晚間,北京耐威科技股份有限公司(以下簡稱“耐威科技”)發布公告稱將參與北京集成電路先進制造和高端裝備股權投資基金中心(有限合伙)(以下簡稱“北京集成電路基金”)。

  公告顯示,耐威科技(或其指定子公司)擬作為新增有限合伙人參與投資北京集成電路基金,投資金額為3億元人民幣,認繳比例9.35%。2018年,耐威科技全資子公司北京微芯科技有限公司曾以特別有限合伙人(SLP)的身份意向認繳北京集成電路基金3億元人民幣份額,用于北京集成電路基金擬受讓北京集創北方科技股份有限公司的股權。

  公司(或其指定子公司)作為新增有限合伙人,使用3億元人民幣參與投資后,北京集成電路基金的具體出資方式及出資比例如下:

1.png

  值得注意的是,本次投資事項為上述意向投資的延續,但耐威科技(或其指定子公司)為有限合伙人(LP)身份,且不再指定認繳份額的具體投向。

  2016年,耐威科技收購了全球領先的MEMS芯片制造商瑞典Silex Microsystems AB,MEMS芯片的工藝開發及晶圓制造成為公司的主營業務之一,此外耐威科技還引入國家集成電路產業投資基金股份有限公司的投資,正在北京推動建設8英寸MEMS國際代工線,預期將擁有MEMS規模制造產能,需要通過圍繞產業鏈的多種努力來加強市場聯系、強化產業地位、促進產能釋放。

  耐威科技指出,本次參與投資北京集成電路基金,目的在于借助該基金及基金參與方的資源優勢,尋求有協同效應的產業并購、投資,通過與北京集成電路基金所投資的相關企業建立戰略合作關系,加快產業優質資源的有效整合,進一步增強公司的工藝開發與晶圓制造能力,進一步提升公司綜合實力、行業地位和競爭力,提升公司持續盈利能力。

  據了解,北京集成電路基金是耐威科技持股5%以上的股東,其執行事務合伙人為北京盛世宏明投資基金管理有限公司(以下簡稱“盛世宏明”),盛世宏明同時擔任北京集成電路基金執行事務合伙人。北京集成電路基金總募集規模為不低于人民幣100億元,主要投資于集成電路、半導體及具有帶動作用的相關上下游產業。


精准三半单双中特