《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 顯示光電 > 業界動態 > 小飛機也用上“飛行記錄儀”,SkyVU使用機器視覺使記錄飛行數據

小飛機也用上“飛行記錄儀”,SkyVU使用機器視覺使記錄飛行數據

2019-06-17

  據外媒報道,與較大的商用客機不同,小型私人飛機不被強制要求配備飛行數據記錄儀。因此,許多飛行員為節省資金不安裝它們。不過,新系統可以通過利用計算機視覺技術來制造更便宜的“黑匣子”。

5d04c7c0db0f1-thumb.jpg

  傳統的飛行數據記錄儀必須與飛機的各種儀表和控制裝置物理連接,以便獲得必要的信息。這需要大量的硬件和復雜的安裝過程。26歲的加拿大電氣工程師Ephraim Nowak在成為搜索和救援團隊的一員之后開始著手開發更簡單的東西,該團隊傾向于開發針對小型飛機的飛行數據記錄儀。

  該團隊最終研發出SkyVU系統,包含兩個位于駕駛艙的4K攝像機。它們連續記錄所有儀表上的顯示,以及飛行員的活動(包括他們的聲音)和擋風玻璃外的景象。

  每次飛行結束后,視頻將下載到運行由Nowak公司Percept Systems設計的定制軟件的計算機上。利用機器視覺算法,該計算機能夠實際讀取視頻中的儀表讀數,將這些讀數數字化并將它們與飛行員/擋風玻璃視覺效果相匹配。

  “這是以前從未完成過這項壯舉,”Ephraim Nowak說道。“除了在出現問題時提供協助,我們發現從故障排除和培訓角度看視頻非常有用。

  5d04c7c0bd94c-thumb.jpg

  Nowak的發明最近為他贏得了Mitacs的獎項。Mitacs是一家加拿大非盈利組織,致力于促進商業和學術界的增長和創新。現在Nowak計劃今年夏天在兩架Rapattack森林消防直升機上對SkyVU系統進行試驗,并可能在年底進行商業推廣。

  目前還沒有關于定價的消息,除了它應該比傳統系統便宜得多。


精准三半单双中特