《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 嵌入式技術 > 業界動態 > Commvault為中信云量身定制中國首個“全覆蓋”云平臺架構

Commvault為中信云量身定制中國首個“全覆蓋”云平臺架構

2019-06-17

  全球企業云和本地環境數據管理軟件的公認領導者Commvault(納斯達克代碼:CVLT)攜手中信科技發展有限公司,為其量身定制了中國首個“全覆蓋”云平臺架構,提供從本地數據中心到云端應用完整的數據備份、恢復以及容災服務。

  2016年,中信集團正式提出“互聯網+轉型”戰略,中信科技發展有限公司(以下簡稱“中信云”)應運而生,中信集團旗下豐富的產業資源開始向云遷移。然而,集團產業布局多元、業務群龐大造成基礎架構參差不齊。同時,中信云平臺上存在阿里云、騰訊云、金山云、AWS、Azure、Oracle等多達一百多個云服務,使其面臨多個云平臺統一管理復雜性的挑戰。此外,隨著GDPR以及網絡安全法的實施,中信云平臺的數據管理還面臨嚴格的監管要求。

  Commvault作為中信云的數據保護合作伙伴,從云平臺成立之初就參與了整個架構的構想和搭建過程。面對混合架構、多云管理以及數據合規帶來的多重挑戰,Commvault為中信云量身打造了中國第一個“Overlay Cloud(全覆蓋云平臺)架構”,即在云上搭建組合式云平臺,甚至多個公私有云混合平臺做統一管控,這也是Commvault在中國實施的首創。

  落地兩年,中信云平臺提供了170項服務,為中信集團內外部的170多家企業提供了數字化轉型的支撐,同時集團主要子公司已實現渠道類應用100%云化,管理類應用60%云化,生產類應用30%云化的成果。

  中信科技發展有限公司首席技術官宋翔表示:“中信云需要的是云服務,且有備份、存儲并廣泛支持各種云平臺的功能。Commvault為中信云提供的數據管理解決方案可以充分發揮各類公有云平臺優勢,降低集成復雜度,提高平臺靈活/擴展性,節省總體擁有成本。縱觀市場,能夠做到這一點的寥寥無幾”。

  Commvault亞太區系統架構師李可表示:“Commvault為中信云量身定制了全覆蓋云平臺架構,可實現多個云平臺上數據備份和容災的統一管理。對于Commvault來說,這是國內首創,全球范圍內也不常見,但我們相信多云混合平臺的統一數據管理將會是未來發展方向。”

  關于Commvault

  Commvault是數據備份和恢復領域的公認領導者。Commvault數據管理解決方案通過保護、管理并使用企業的核心資產——數據,重新定義了備份對于現代化企業的意義。Commvault為客戶提供先進的軟件、解決方案和相關服務,同時借助其龐大的全球合作伙伴生態系統,將觸角延伸至全球范圍。Commvault在全球市場擁有超過2,500名高技能員工,公司在納斯達克股票市場上市(CVLT),總部位于美國新澤西州Tinton Falls。欲了解Commvault的更多信息,請訪問:www.commvault.com/ www.commvault.com.cn(中文)。


精准三半单双中特