《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 通信與網絡 > 業界動態 > 華為開辟醫學人工智能新戰場 多個AI醫療領域已全球領先

華為開辟醫學人工智能新戰場 多個AI醫療領域已全球領先

2019-06-15
關鍵詞: 華為 智能醫療

  華為AI人工智能開辟醫學新戰場,取得重大突破

  在2019中國生物產業大會上,華為和合作伙伴共同聯合宣布:在AI人工智能輔助病理診斷的行業重大卡脖子難題上,獲得突破性進展。AI輔助宮頸癌篩查中的陰性片判讀的正確率已經超過99%,而陽性病變正確率超過99.9%,這是全球的AI輔助宮頸癌篩查的最高水平,成為新的技術霸主。

  pIYBAF0B9SSAIxaSAAPvKq4zVPk168.png

  全力確保不漏診,避免假陰性的同時。之前平均每例宮頸細胞涂片要花費6分鐘,現在華為的AI識別僅需36秒,效率大大提高。

  巨資投入,合作伙伴醫學專業技術強大

  華為的這個醫學AI人工智能,宮頸癌篩查樣本超過了4350萬例,規模是歐美對手的幾倍幾十倍,極大保障了華為的可靠率。和支付寶微信支付一樣,中國巨大的應用環境和大數據,也是立了大功。

  華為合作伙伴金域也發揮了非常重要作用,本來華為不懂醫學,但合作伙伴很牛,有病理醫生近500名,其中細胞病理學醫生近300名。

  華為開辟醫學人工智能新戰場  多個AI醫療領域已全球領先

  pIYBAF0B9TqAP40XAAQ5Hwov3wc851.png

  華為投入重兵在AI醫療團隊上,特別是解決醫療領域的全球重大技術難題上。除了宮頸癌篩查,華為已在超聲測量、腦中風分割、肺結節檢測等多個領域拿下全球領先水平。

  在醫學AI芯片和醫學診斷和病理篩查算法方面,華為不斷創新的AI算法,精度和速度上都后來居上,達到了醫學AI界的全球領先水平。

  好的開頭就是成功的一半,除了已經獲得的領先領域之外,華為在腎臟病、質譜分析、消化道疾病、基因測序、分子病理、血液病、罕見病等更多醫學場景,也投入了重兵研發。按照華為的性格,要做就做世界前三,而生物醫學領域是中國和美國差距最大的前沿科技。也許因為華為的重兵研發加入,中國能在未來的AI生物醫學領域,快速追趕美國,更多AI醫學重大成果,正在路上。


精准三半单双中特