《電子技術應用》
您所在的位置:首頁 > 通信與網絡 > 業界動態 > 百度攜手東軟共同助力智慧醫療行業發展

百度攜手東軟共同助力智慧醫療行業發展

2019-06-15
關鍵詞: 百度 智能醫療

  日前,百度與東軟集團達成戰略合作,雙方將共同推進人工智能在智慧城市、醫療健康等關鍵領域的落地和商業模式創新。

  百度作為國內最早布局人工智能的高科技企業,在深度學習、語音、圖像識別、自然語言處理、知識圖譜、自動駕駛、云計算等關鍵領域擁有領先的技術實力。東軟集團有著近30年行業解決方案建設的積累,在智慧城市和大健康領域具有豐富的解決方案和大量的客戶,產品覆蓋了智慧城市中多個業務方向并位居前列。

  u=205441424,1768829584&fm=26&gp=0.jpg

  在醫療健康領域,百度智能云將與東軟集團聯合升級云化HIS(醫院信息系統)。百度AI將全面接入HIS產品體系,在醫院智能化方面進行積極探索,并推動醫療大數據在醫藥和保險行業的深度應用。雙方將共同成立基于人工智能技術的“CDSS(臨床輔助決策支持系統)專項小組”,攜手推進人工智能輔助決策系統在醫療機構的探索應用。未來,百度和東軟雙方將持續推進普惠醫療的發展。

  o4YBAF0C9J2ASj9TAALs91V34Nk411.png

  在智慧城市領域,百度在智慧城市總體設計、智能交通、綜治和安防等方面具有領先優勢,東軟則在政府公共服務、電子政務、社保、醫保、環保、公檢法、交通、財政、國土和住建等城市服務領域擁有深厚的積累,雙方將共同推動智慧城市綜合解決方案創新與服務,推動智慧城市建設與升級。

  百度董事長兼CEO李彥宏表示,在智慧城市、智能云、智慧醫療等關鍵領域,雙方將共同探索產業新路徑。產業智能化已經成為業界焦點和發展所趨,期待雙方通過深度合作進一步提升各自在技術、資源等方面的影響力,在推進產業智能變革、加速經濟動能轉換的時代浪潮中,扮演更重要的角色,做出更多貢獻。


精准三半单双中特